1. Главная
  2. Блог
  3. Жизнь компании
  4. Complex Systems, Red Bull Flugtag и «Доллар, Гудбай!»

Complex Systems, Red Bull Flugtag и «Доллар, Гудбай!»

28.07.2015
18

26 июля в Москве на Гребном канале прошел всемирно известный конкурс креативных летательных аппаратов «Red Bull Flugtag». Двое сотрудников компании Complex Systems участвовали в этом креативном шоу в составе команды «Доллар, Гудбай!».

Ранее мы рассказывали, что команда «Доллар, Гудбай!» прошла отбор участников мероприятия и о том, что компания Complex Systems стала её спонсором. 

cs_rbft_1.jpg cs_rbft_2.jpg

Месяц постройки аппарата, фееричное выступление и запоминающийся полет позади!

В итоге – команда попала в лучшие 10 участников соревнования! 8-е место из 40!

Для ребят из команды – это победа. Два года назад, тем же составом, команда заняла лишь 24 место на Red Bull Flugtag 2013.

cs_rbft_3.jpg cs_rbft_4.jpg

Готовимся к полету

Команда самой первой прошла технический контроль и сразу была допущена к полетам – настолько безопасным для полетов команде удалось сделать свой летательный аппарат.

В «аэропорту» (месте базирования всех команд) оба дня находилось огромное количество прессы. Команда, а в особенности связка «Путин+Обама+Охранник», стала очень популярной для СМИ: множество интервью, фотосессий и селфи.

cs_rbft_5.jpg cs_rbft_6.jpg

Нашим соседом в «аэропорту» была команда Билайна – «Ядрены пчелы», капитаном и пилотом которой был Михаил Слободин - позитивный, общительный и яркий человек, в принципе, как и бренд его компании. Их аппарат был нацелен установить мировой рекорд по полету, но ветреная погода не позволила этого сделать (улетели «пчелы» не очень далеко).

cs_rbft_7.jpg cs_rbft_8.jpg

Выступление и борьба с гравитацией

Наши ребята выступали в середине шоу. Стартовый номер команды - №20.

Выступление команды сопровождалось бурной поддержкой болельщиков. Всё прошло гладко, как и планировалось. Выступление (перфоманс) содержал 45-секундную сценку, в которой показывалось объединение лидеров России и Китая против пафосного лидера Америки. Охранники российского и китайского президента помогли господину Обаме поскорее покинуть рампу. Ему не помогли даже многочисленные откупы =).

Судьи оценили выступление по максимуму: 50 баллов из 50.

cs_rbft_9.jpg cs_rbft_10.jpg

Полет «Доллара» оказался пусть не самым длинным по расстоянию, но при этом с одним из самых мягких приводнений. Семь метров полета с шестиметровой рампы!

cs_rbft_11.jpg cs_rbft_12.jpg

Видео полного выступления и полета команды:

Нажмите для звонка
+7 (4822) 750-700
+7 (495) 725-82-46