1. Главная
  2. Блог
  3. Жизнь компании
  4. Росмедобр-2017/РОСОМЕД-2017

Росмедобр-2017/РОСОМЕД-2017

07.10.2017
37

С 4-го по 6-е октября мы презентовали систему управления симуляционным центром на VIII международной конференции Росмедобр-2017, в рамках которой проходил VI съезд Российского общества симуляционного обучения в медицине РОСОМЕД-2017.

Представленная система позволяет автоматизировать процесс подготовки и аттестации медицинских специалистов по выполнению практических медицинских навыков с использованием тренажеров и симуляторов разного уровня реалистичности. Благодаря использованию системы в центре «УВК Ментор Медикус» удалось в 3-5 раз повысить скорость проведения оценки знаний специалистов.

konf_medics_1.jpg

Мы развернули большую экспозицию с презентацией системы управления симуляционным центром, созданной совместно с Сеченовским университетом и компанией Интермедика. На одном из мастер-классов мы собрали пожелания от более чем двадцати руководителей симуляционных центров России по функциональным возможностям системы и презентовали им существующее на сегодняшний день наше решение. По результатам мастер-класса мы выяснили, что система на 80% покрывает потребности потенциальных потребителей, и сформулировали задачи по дальнейшему развитию данного продукта.

Кроме того, в симуляционном центре Сеченовского университета «УВК Ментор Медикус» с использованием разработанной системы проводились мастер-классы по симуляционным тренингам, наглядно демонстрирующие ее возможности.

konf_medics_2.jpg

Практически все российские участники конференции уже знакомы с нашей разработкой по предыдущим выставкам и конференциям, а многие уже видели ее в действии в «УВК Ментор Медикус». Неподдельный интерес система вызвала у коллег из Белоруссии, где на ближайшее время планируется строительство и оснащение современных симуляционных центров.

Если в предыдущем учебном году в симуляционном центре Сеченовского университета система использовалась для проведения олимпиад и еженедельных экзаменов по ограниченному числу медицинских навыков, то начиная с 1-го сентября 2017-го года все обучающиеся, попадающие в центр, с целью обучения или аттестации проходят через систему управления и вся работа центра построена на расписании, формируемом в системе управления.

konf_medics_3.jpg

Главными итогами мероприятия Росмедобр-2017 стали договоренности по срокам начала работ по поставке и внедрению системы в конкретные симуляционные центры, а также обратная связь от руководителей симуляционных центров, позволившая сформировать план дальнейшего развития системы управления.


Нажмите для звонка
+7 (4822) 750-700
+7 (495) 725-82-46