1. Главная
  2. Блог
  3. Жизнь компании
  4. Своя версия: как тверские айтишники русскую науку продвигают

Своя версия: как тверские айтишники русскую науку продвигают

03.07.2020
3

В преддверии релиза нового сайта для российского фонда фундаментальных исследований, о котором мы писали ранее, тверские СМИ заинтересовались особенностями этого проекта и нашим вкладом в его реализацию.

Журналисты одного популярного в Тверской области веб-издательства — «Тверские ведомости» — взяли интервью у руководителя Complex Systems, Дмитрия Сытника.

В статье рассказывается о подходах к разработке портала РФФИ, о нашем опыте в реализации крупных российских проектов да и в целом о компании и её взглядах на развитие it-сферы в России.

Электронный ресурс, которым пользуется фонд, не менялся с 1995 года и, конечно, устарел как содержательно, так и функционально. Сейчас, если хочешь идти в ногу со временем, такие платформы надо менять раз в пять, максимум в 10 лет.

В самом начале работ мы предложили оптимальную навигацию, удобный для пользователя интерфейс, достаточный и понятный для всех аудиторий набор функций портала РФФИ. Всё это было сформировано по результатам проведенного нами глубокого обследования бизнес-процессов фонда и поведения пользователей на страницах действующей версии портала.

Чем планирует заниматься Complex Systems завтра?
Мы разрабатываем несколько своих собственных продуктов. Например, мы развиваем мобильный сервис мониторинга государственных закупок Z-монитор. Идея его создания возникла у меня, когда я слишком поздно увидел потенциальный тендер и мы физически не успели подготовить документацию для подачи заявки. Z-монитор позволяет находить и отслеживать подходящие закупки по заданным критериям.

Последние годы мы сфокусировались на проектах в области автоматизации здравоохранения и образования с применением технологий искусственного интеллекта. Например, на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова мы разработали и успешно внедрили систему управления медицинским симуляционным центром, которая позволяет проводить обучение с помощью применения роботов-симуляторов.

Сейчас наши партнеры ведут переговоры о поставках системы в разные центры России и стран СНГ, хорошо бы и в Тверской области развернуть эту систему.

Со статьёй можно ознакомиться по ссылке: https://vedtver.ru/news/society/svoya-versiya-kak-tverskie-aytishniki-russkuyu-nauku-prodvigayut/.

Нажмите для звонка
+7 (4822) 750-700
+7 (495) 725-82-46